ДЕТЯМ ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРАХ

  • 0

ДЕТЯМ ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРАХ

Category : Video

Познавая мир, маленькие следопыты дотрагиваются до всего, что видят. Но в быту есть много предметов, к которым малышам прикасаться нельзя. К ним относятся электрические приборы и электронная техника. Мама трехлетнего Саши по возможности объясняет своему ребенку, чем они опасны.

Екатерина РОСТОВЦЕВА, мама : «Это зарядное устройство. Мама заряжает им телефон. Тебе нельзя вставлять его в розетку. Только маме можно это делать, потому что ты можешь пораниться».

По словам Екатерины, дома она установила правила, которые её сын должен соблюдать, но так как ребенок ещё маленький, она всё равно следит за ним в оба глаза.

Екатерина РОСТОВЦЕВА, мама : «У нас есть правила, которые мы строго соблюдаем. Правила безопасности мы изучаем через мультфильмы. Выбираю их в соответствии с возрастом ребенка, и он учит правила с большим интересом».

Как отметил инженер-инспектор территориальной энергетической инспекции Комрат Денис Мыца, ответственность за безопасность детей в быту несут только родители.

Денис МЫЦА, инженер-инспектор тер-ной энергетической инспекции Комрат : «Чтобы избежать случаев поражений электрическим током при контакте с электроприборами, необходимо установить в доме специальные устройства, которые будут защищать ребенка в случае его контакта с токопроводящими частями».

Если же ребенок получил удар током, родители обязаны знать правила оказания первой помощи. Главное, что нужно сделать, это быстро обесточить участок поражения. После этого в любом случае следует вызвать медработников. Если отсутствуют признаки жизни, то необходимо приступить к сердечно-легочной реанимации: проведению искусственного дыхания и наружного массажа сердца. Первую помощь необходимо продолжать до приведения ребенка в чувство или до прибытия врача. Только он может оценить истинное состояние пострадавшего и принять окончательное решение о завершении реанимации.

http://www.bas-tv.md


Leave a Reply